Valencia CF07 agosto 2021

CRÓNICA | El Valencia CF pierde contra el Brentford FC (2-1)

Diego López adelantó a nuestro equipo, pero el conjunto inglés logró remontar en la segunda mitad

La pretemporada baja el telón para el Valencia CF. Nuestro equipo disputó contra el Brentford FC su último duelo de preparación, en un partido que se selló con derrota por 2-1. De este modo, los de José Bordalás cierran una pretemporada que deja muy buenas sensaciones antes de que el próximo viernes el equipo debute en LaLiga contra el Getafe CF en Mestalla.

En la primera mitad, el Valencia CF fue de menos a más. Después de superar la intensidad local de los primeros minutos, nuestro equipo se adueñó del ritmo del juego. Se sentía cómodo sobre el césped, desplegando las señas de identidad que se están fortaleciendo durante toda la pretemporada.

Esa línea de crecimiento encontró su premio a los 30 minutos. Diego López puso por delante al Valencia CF en el marcador tras una sensacional jugada personal. Se deshizo de varios rivales y definió con calidad para batir a Raya, portero del Brentford. El gol solidificó las ideas de nuestro equipo, que mantuvo su ventaja hasta el final del primer tiempo.

Tras la reanudación, hizo aparición sobre el césped una intensa lluvia. Pese a todo, el Valencia CF mantuvo la misma filosofía, aunque el Brentford FC dio un paso adelante, impulsado por el apoyo de su afición. Con el paso de los minutos, nuestro entrenador José Bordalás movió el banquillo para repartir minutos entre la plantilla. Eso provocó que el equipo necesitara unos instantes para reordenarse y el Brentford FC lo aprovechó para darle la vuelta al marcador.

El empate llegó a los 64 minutos. Pinnock cabeceó un saque de esquina y logró el 1-1. En el minuto 70, Onyeka firmó el 2-1 en un ataque en el que el conjunto inglés acumuló muchos jugadores en el área valencianista. El marcador no se movió y el nuestro equipo encajó una derrota en su último compromiso de pretemporada. Pese a todo, el Valencia CF ha acumulado buenas sensaciones durante estas semanas y llega preparado para el debut del próximo viernes en Mestalla contra el Getafe CF.

FICHA TÉCNICA

2.- Brentford FC: Raya, Ajer, Jansson, Pinnock, Canós, Janelt, Norgaard, Henry, Mbeumo, Ghoddos y Forss. También jugaron Onyeka, Dervisoglu, Sorensen, Roerslev, Bidstrup y Peart-Harris

1.- Valencia CF: C. Rivero, Hugo G, R. Sobrino, Diakhaby, Manu Vallejo, Jason, Esquerdo, J. Vázquez, Diego López, Joseda y Burlamaqui. También jugaron Javi Guerra, Cheryshev, Joseda, Guedes, Gabriel Paulista, Maxi Gómez y Thierry Correia.

Goles: 0-1, m. 30 Diego López.  1-1, m. 64 Pinnock. 2-1, m.70 Onyeka

Incidencias: Séptimo partido de pretemporada del Valencia CF disputado en el Brentford Community Stadium